Pake WWW atau Tanpa WWW, Pengaruh SEO gak?

1 min read

Pake WWW atau Tanpa WWW, Pengaruh SEO gak?

Pake WWW atau Tanpa WWW?


TrikSEO.com – WWW dan Non WWW
– Sebenarnya saya juga dibingukan dengan pengaruh penggunaan domain www dan tanpa www untuk SEO, Dari sekian banyak artike yang saya baca ternyata juga katanya nggak ada pengaruhnya. Benarkah?


Dari pihal Google yang aku baca dari beberapa penjelasan juga mengutarakan Secara literatur dan informasi resmi dari google tidak ada perbedaan apapun dalam hal SEO untuk mesin pencari, termasuk google. Sebaliknya, google terang-terang yang menyatakan hal tersebut tergantung dengan preferensi atau preferensi.

Hal yang terpenting dalam hal ini adalah Anda harus tetap memilih URL yang Anda gunakan saat pertama kali membuat situs web Anda. Ringkasnya, Dalam Pengunaan Domain WWW dan Tanpa WWW  jangan ubah URL Anda baik dengan menambah atau mengakses www jika situs web Anda telah menjalankan cukup lama karena hal ini akan mempengaruhi pada SEO.

Search Console


Pendaftaran website ke google Search Console atau Webmaster lainnya adalah cara SEO terbaik untuk website kita, Dari sini kita harus tau Website ingin mengunakan WWW atau Tanpa WWW. Jika anda ingin mendaftarkan website anda ke google search console silahkan baca artikelnya di sini

Singkatnya, perbedaannya benar-benar hanya masalah teknis. ‘Www ‘bertindak sebagai tuan rumah yang membantu melepaskan DNS (Sistem Nama Domain). Ini memungkinkan penggunaan beberapa subdomain dan mengizinkan cookie.

Nama domain non-www atau hanya menggunakan domain saja tidak memiliki keunggulan teknis seperti itu.

Kenapa pake non WWW?


Menurut Saya sendiri, saya akan memilih untuk tidak memiliki www. Mengapa Ini karena penggunaan dominasi penggunaan ponsel di masa depan. Dengan tidak menggunakan extenstion www, domain nama Kamu tidak akan terpotong jika dibuka melalui ponsel. Ini mudah target audiens Anda untuk mengingat nama domain toko online Andauntuk tujuan branding.Saya harap posting blog ini akan menjawab pertanyaan Anda tentang penggunaan extention www atau non-www. Lebih baik-baik saja untuk SEO, tetapi pribadi saya lebih suka non-www.

Kenapa Pakai WWW?


Jika tidak ada perbedaan WWW Domain dan tanpa WWW terus kenapa aku Pakai WWW? Alasannya simpel sih. Lihat saja situs web yang besar-besar rata-rata pakai WWW. Dan ini bisa membuktikan bahwa WWW juga pengaruhnya. Kalau tidak di SEO ya pengaruhnya buat tampilan.

Secara tampilan memang domain yang memakai WWW terlihat lebih cakep. Atau bisa menjawab lebih wah. Lebih dari itu tampilan jadi lebih panjang.

2 Replies to “Pake WWW atau Tanpa WWW, Pengaruh SEO gak?”

  1. The most important component assisting the long tail SEO process is the appropriate optimization of the web pages of your site and their improvement click this site. We analyze your site cautiously to ascertain the items that need to be prioritized, well before we begin the method.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *